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lunes, 13 de febrero de 2012

Masa para pizza casera

Podemos hacer nuestra masa o bien en un recipiente grande o encima de la mesa poniendo la harina en forma de volcán e ir añadiendo los ingredientes, esta ultima me gusta mas pero si no queremos tener que limpiar mucho os aconsejo que cojáis un recipiente y hagáis la mezcla en el.


Como en otras ocasiones usaremos la medida del yogurt.

Ingredientes
5 medidas de harina de fuerza
2 medidas de agua a temperatura ambiente
1/2 medida aceite de oliva
1 cuchara sal (de las de café)
1 cucharada de azúcar
25grs de levadura fresca

Con una medida de agua deshacemos la levadura y el azúcar cuando digo temperatura ambiente quiero decir tibia.





con la otra la sal y el aceite, en un recipiente grande ponemos la harina y hacemos un agujero en el centro.





Añadimos todos lo ingrediente comenzamos con el agua con sal y aceite y a continuación la otra medida de agua con la levadura y el azúcar.



Amasamos hasta conseguir una pasta homogénea y volcamos en la encimera que previamente habremos enharinado, continuamos amasando vamos añadiendo harina según la vaya necesitando siempre poco a poco hasta que la masa no se nos pegue en las manos ni en la mesa una vez hecho esto la dejamos elevar el tiempo necesario hasta que doble  su volumen.




y VOILA ya tenemos nuestra masa para pizza fácil verdad?

No esperéis que sepa como en las pizzerias a las que muchos estamos acostumbrados a ir y no voy a nombrar ninguna, si no mucho mejor como si fuéramos a un verdadero restaurante italiano.

Hice una pizza no estire mucho la masa preferí hacerla gordita y este es el resultado.



Si os gusta que la masa sea gordita os aconsejo que una vez estirada y antes de ponerle los ingredientes por encima la metáis en el horno para cocerla un poco.

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